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Wandern macht Hunger

Gebratener Ziegenkäse auf Gran Canaria nach dem Wandern

Wandern auf Gran Canaria macht Hunger. Wer den Luxus hat in einem Apartment kochen zu können, der kann sich einmal dieses Rezept ansehen. - Von Roland - in: für Feinschmecker

maxorata

Maxorata eines der besten Käse der kanarischen Inseln. © Fotos von Roland Weimer.

Zutaten (für 2 Personen)

  • Pro Person 1 Scheibe (ca. 1 cm stark) kanarischer Ziegenkäse (ich bevorzuge den Maxorata, 2009 ausgezeichnet als bester Ziegenkäse Spaniens)
  • 1 Baguette oder Ciabatta
  • Oregano,
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Öl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Miel de Palma

Zubereitung

Die Käsescheiben in einer Pfanne auf beiden Seiten je ca. 3 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

In der Zwischenzeit das Weißbrot in Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch und dem Olivenöl in einer Pfanne anrösten.

Den Käse vor dem Servieren mit dem Miel da Palma übergießen, mit Origano, evtl. Pfeffer würzen und mit den Oliven garnieren.

Weitere interessante Rezepte finden Sie bei Cookies.

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